Обама впервые публично представил Клинтон как свою «преемницу»

Президент США Барак Обама 5 июля выступил на митинге для поддержки экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон, которая уже несколько месяцев отчаянно соперничает с миллиардером Дональдом Трампом за кресло главы страны, пишет «Газета.Ru».

Действующий американский глава считает, что Клинтон будет отличным новым президентом США, так как уже имеет опыт работы в администрации президента. Поэтому он уверил население в том, что именно она станет лучшим президентом США среди всех кандидатов на этот пост.

В своей речи Обама подчеркнул, что благодаря работе Клинтон на посту госсекретаря США «политическая машина» в стране заработала. На основании этого он верит в то, что на посту президента страны Хиллари будет работать на будущее Америки.

В тоже время другой кандидат в президенты США Дональд Трамп поспешил резко раскритиковать и Клинтон, и «рекламирующего» ее Обаму. Он выразил недоумение о том, почему американский глава и экс-госсекретарь США позволяют себе летать на президентском самолете в ходе предвыборной гонки.

Миллиардер назвал «позорищем» то, что на предвыборный митинг Обама и Клинтон прибыли на летательном средстве, эксплуатация которого стоит 200 тысяч долларов в час, которые ложатся на плечи американских налогоплательщиков.

новости партнеров