Ходорковский призвал парламент Британии ужесточить политику по отношению к РФ

Парламент Великобритании решил посоветоваться с Михаилом Ходорковским на тему того, какие действия им следует предпринимать по отношению к РФ. Журналистам “L!fe” удалось раздобыть письменное свидетельство, которое было принято на рассмотрение советом Палаты общины по международным делам.

В этом документе Ходорковский сообщает правительству Британии о том, что им следует остановиться на «пассивной» модели ведения дел по отношению к РФ. Также было отмечено, что Великобритания должна выбрать более жесткую политику, при этом им не следует бояться «расстраивать народ России».

Сообщается, что это свидетельство почти на 100% содержит в себе призывы осуществить давление на Россию и ужесточить политику Британии. Сам Ходорковский аргументирует свою позицию тем, что он как никто другой знаком с правительство РФ, поэтому может предоставить точную информацию о деталях внутренней деятельности российских властей.

Сенатор Игорь Морозов заявил, что подобные слова Ходорковского должны расцениваться как огромное преступление международного уровня, передает ресурс “L!fe”.

новости партнеров