Ученые заявили, что бессонница вызывает диабет у мужчин

Чтобы понизить риск заболевания диабетом, мужчинам необходимо спать столько времени, сколько необходимо организму. Ученые провели исследование, результаты которого позволили прийти к такому выводу.

Объектами изучения нового исследования стали 800 мужчин с заболеванием сахарного диабета на второй стадии. Выяснилось, что около 70% представителей сильного пола, участвующих в изучении данного вопроса, страдали проблемами, связанными с недосыпанием.

Взаимосвязь сна и диабета ученые объясняют следующим образом: когда человек переутомляется и при этом не восстанавливает свой организм посредством отдыха, главной частью которого является сон, снижается уровень глюкозы, поясняет журнал «Медицина и наука».

Следовательно, чем качественнее сон мужчин, тем меньше риска получить диагноз «сахарный диабет», пришли к выводу исследователи из Калифорнии.

Поэтому медики советуют не пренебрегать своим здоровьем и уделять сну должное время. Ведь от образа жизни, который ведет человек, зависит его состояние и количество болезней в организме.

новости партнеров