Писториус получил 6 лет тюрьмы из-за убийства подруги

Суд сошелся на мнении, что паралимпиец из ЮАР Оскар Писториус виновен в гибели своей девушки Ревы Стенкамп. Теперь спортсмен отправится на шесть лет в заключение, сообщает “Reuters”.

Перед тем, как судья зачитала свое решение, было заявлено, что смягчающие обстоятельства перекрывают отягчающие факторы, поэтому Оскар получил менее 15 лет лишения свободы.

Отмечается, что адвокаты осужденного согласны с позицией суда, поэтому не будут осуществлять обжалование. По словам юристов, у Писториуса есть большие шансы покинуть тюрьму примерно через 3 года.

14.02.2013 спортсмен осуществил несколько выстрелов в закрытую дверь туалета, в результате чего находящаяся там девушка Писториуса получила смертельные ранения. Сам спортсмен оправдывается тем, что перепутал Стенкамп с вором.

Спустя год суд заявил, что это убийство оказалось непреднамеренным, в результате чего обвиняемый получил 5 лет тюрьмы. Но спустя год его освободили, после чего он был помещен под домашний арест. И вот недавно суд вновь открыл это дело, после чего данное убийство уже посчитали умышленным, передает «РИА Новости».

новости партнеров