В Абхазии в митинге, переросшем в массовые беспорядки, пострадали 19 человек

Волна протеста, которая проходила в Абхазии, завершилась с последствиями – пострадали 19 человек. Участники митинга совершили попытку штурмовать здание МВД.

Накануне в Сухуме проходила акция протеста, в которой оппозиция требовала убрать с должности министра внутренних дел Леонида Дзапшба, а также отсрочить дату проведения референдума о досрочных выборах президента на осень. По словам митингующих, во время руководства Дзапшбы, криминал в стране начал процветать.

В скором времени митинг стал приобретать более жесткий характер со стороны его участников, начались массовые беспорядки. Протестующие попытались атаковать здание МВД.

В результаты такой стычки пострадали 19 человек. На данный момент, 12 из них выписали из больницы. Среди пострадавших несколько сотрудников Государственной службы охраны, сообщают "РИА новости".

Те не менее, митинг возымел свое действие - Рауль Хаджимба на время отстранил министра внутренних дел. По делу Леонида Дзапшба, но которого жаловались митингующие, планируется начать расследование.

Фото: РИА Новости

новости партнеров