Глава Сбербанка рассказал, как россиянам следует хранить свои деньги

Руководитель Сбербанка Герман Греф рассказал гражданам РФ о том, что не стоит хранить свои сбережения «под подушкой». Вместо этого рационально будет воспользоваться депозитом. А вот валюта для депозита уже зависит от размера средств, которые гражданин желает положить на сбережение, отмечает банкир.

Герман Греф добавил, что если у человека небольшие сбережения (например, 100 тыс руб), то не стоит конвертировать их в иностранную валюту. По мнению лидера Сбербанка, рубль в последнее время отличается достаточной стабильностью и имеет перспективы роста. Именно так прозвучал ответ бизнесмена на вопросы, которые задали ему россияне в соцсети «ВКонтакте».

Греф заявил, что если гражданин располагает немалыми деньгами (не менее 10 млн руб), то уже в таком случае вопрос о валюте хранения набирает актуальность. Банкир сообщает, что лишь себе стоит доверять контроль над собственным капиталом, так как, по словам Германа Грефа, исключительно таким образом можно добиться сохранности средств, уведомляет «РИА Новости».

новости партнеров