Власти Украины продлили запрет на ввоз продукции из РФ

Власти Украины приняли решение продлить запрет на импорт товаров из РФ до окончания 2017 года. Подобный запрет не станет способствовать резкому ухудшению или улучшению отношений между этими двумя государствами.

С самого начала 2017 года в РФ активировано особое ограничение на ввоз продовольствия со стороны Украины. В текущем году правительством был наложен запрет на ввоз различных мясных продуктов, рыбы, овощей, а также целой массы другой продукции. Органы власти Украины также посчитали нужным активировать антироссийские санкции, которые призваны нанести удар по тому же сектору экономики.

Эксперты в области экономики отмечают, что данное событие никак не поспособствует разрыву отношений между РФ и украинским государством, однако улучшений ситуации теперь уж точно ожидать не следует.

Заявляется, что нежелание выполнять требования минских соглашений являются гораздо более опасными, так как, по мнению властей РФ, неконтролируемые провокации ВСУ могут привести к ненужной напряженности между Украиной и ее конфликтующей стороной, уведомляет «РИА Новости».

новости партнеров