Знаменитости
ВВС США бросили собственных союзников прямо во время боя в Сирии
Армия и ОПК
7 июля 2016 г. 8:42
Время чтения: 1 минута

ВВС США бросили собственных союзников прямо во время боя в Сирии

Американские ВВС приняли решение бросить своих союзников как раз во время очень важного и решающего сражения на территории Сирии. Именно из-за этого военная операция, в которой участвовали военные, была провалена, уведомляет The Washington Post.

По словам источника, 28 июня правительство США отдало приказ своим военным, которые находятся в Сирии, обеспечить должную поддержку войскам оппозиции Сирии для того, чтобы провести успешный захват города Абу-Кемаля. Однако в решающий момент пилотам был отдан приказ развернуться и отправиться в Эль-Фаллуджу (Ирак).

Пентагон заявляет, что в тот момент удар по иракским позициям террористов из ИГ был в приоритете, поэтому руководство и дало указ покинуть город Абу-Кемаль. А вот оставленные солдаты сирийской оппозиции не смогли самостоятельно вести огонь, поэтому им пришлось отойти назад.

Источник отмечает, что подобный провальный исход миссии существенно ударил по намерениям Америки развернуть в той области подразделения, которые будут в состоянии эффективно бороться с боевиками, передает «РИА Новости».

Читайте также

25 мая 2019 г.
Бузова выложила "честные" фото и посмеялась над своей внешностью
24 мая 2019 г.
Малахов узнал о госпитализации Татьяны Дорониной
6 сентября 2018 г.
Кардиологи изменили нормы здорового артериального давления
18 марта 2019 г.
5 знаменитых отцов, от которых отвернулись дети после ухода из семьи
4 апреля 2019 г.
Ведущему НТВ Андрею Норкину стало плохо в прямом эфире
15 апреля 2019 г.
На Елену Малышеву и Первый канал подали в суд