ВВС США бросили собственных союзников прямо во время боя в Сирии

Американские ВВС приняли решение бросить своих союзников как раз во время очень важного и решающего сражения на территории Сирии. Именно из-за этого военная операция, в которой участвовали военные, была провалена, уведомляет The Washington Post.

По словам источника, 28 июня правительство США отдало приказ своим военным, которые находятся в Сирии, обеспечить должную поддержку войскам оппозиции Сирии для того, чтобы провести успешный захват города Абу-Кемаля. Однако в решающий момент пилотам был отдан приказ развернуться и отправиться в Эль-Фаллуджу (Ирак).

Пентагон заявляет, что в тот момент удар по иракским позициям террористов из ИГ был в приоритете, поэтому руководство и дало указ покинуть город Абу-Кемаль. А вот оставленные солдаты сирийской оппозиции не смогли самостоятельно вести огонь, поэтому им пришлось отойти назад.

Источник отмечает, что подобный провальный исход миссии существенно ударил по намерениям Америки развернуть в той области подразделения, которые будут в состоянии эффективно бороться с боевиками, передает «РИА Новости».

новости партнеров