Ученые: лучшим другом человека будет коза, а не собака

Ученые из Великобритании заявили, что в скором времени коза может стать лучшим другом своего хозяина, вытеснив представителей кошачьих и собачьих. Как заявляют научные сотрудники, у козы возникают точно такие же эмоции, как и у собаки, когда она видит человека.

Эксперты в области генной инженерии подтвердили утверждение своих коллег о том, что козы смогут заменить других домашних питомцев. Отмечается, что козлята имеют все шансы превратиться в домашних любимцев, однако преградой на пути к этому является отношение человека к ним.

Для того, чтобы подтвердить свои догадки, научным работникам пришлось организовать целое исследование, в котором поучаствовало 34 человека с козами. Суть эксперимента в том, что ученые мотивировали коз идти на контакт с людьми. К примеру, блокировали животному доступ к еде с помощью решетки, чтобы оно визуально видело пищу, но добраться до нее не могло. В таком случае коза вела себя точно так же, как и собака – преданно смотрела на человека. Если же человек начинает смотреть в глаза козе, то и она в ответ начинает делать то же самое, пишет «Лента.Ru».

новости партнеров