Знаменитости
Боевики ИГ взяли в плен элитных бойцов спецназа США и Британии
Армия и ОПК
7 июля 2016 г. 10:30
Время чтения: 1 минута

Боевики ИГ взяли в плен элитных бойцов спецназа США и Британии

Поступила информация о целых двух провалах, которые сопровождали военных США при осуществлении силовой операции против боевиков «Исламского государства», которое является незаконным в РФ.

Сообщается, что первым провалом стало то, что силы ВВС США бросили собственных союзников, которые вместе с американцами должны были накрыть позиции боевиков ИГ в городе Абу-Кемале. Американские силовики по плану должны были осуществлять прикрытие оппозиции Сирии, однако прямо на поле боя пилоты США получили приказ, согласно которому им следовало развернуться и осуществить полет в иракский город Элль-Фаллудже, бросив своих союзников.

Вскоре случился еще один инцидент – боевики ИГ взяли в плен лучших спецназовцев Британии и США. Отмечается, что это случилось во время спецоперации с целью завладения аэродромом в том же городе Абу-Кемале. В итоге террористы захватили не менее 80-ти бойцов оппозиции, а также спецназовцев США и Британии. Это случилось после того, как бойцы были окружены террористами, которых оказалось слишком много, передает «Российская газета».

Читайте также

19 мая 2019 г.
Игорь Николаев показал, как отпраздновала свадьбу Мишель Серова
26 февраля 2019 г.
7 самых известных андрогинов
22 февраля 2019 г.
"Настоящий полковник": воинские звания знаменитостей
19 мая 2019 г.
"Евровидение-2019": кто стал победителем
18 мая 2019 г.
РПЦ озвучила позицию по протестам в Екатеринбурге
19 мая 2019 г.
Мадонна устроила политический скандал на "Евровидении"