Боевики ИГ взяли в плен элитных бойцов спецназа США и Британии

Поступила информация о целых двух провалах, которые сопровождали военных США при осуществлении силовой операции против боевиков «Исламского государства», которое является незаконным в РФ.

Сообщается, что первым провалом стало то, что силы ВВС США бросили собственных союзников, которые вместе с американцами должны были накрыть позиции боевиков ИГ в городе Абу-Кемале. Американские силовики по плану должны были осуществлять прикрытие оппозиции Сирии, однако прямо на поле боя пилоты США получили приказ, согласно которому им следовало развернуться и осуществить полет в иракский город Элль-Фаллудже, бросив своих союзников.

Вскоре случился еще один инцидент – боевики ИГ взяли в плен лучших спецназовцев Британии и США. Отмечается, что это случилось во время спецоперации с целью завладения аэродромом в том же городе Абу-Кемале. В итоге террористы захватили не менее 80-ти бойцов оппозиции, а также спецназовцев США и Британии. Это случилось после того, как бойцы были окружены террористами, которых оказалось слишком много, передает «Российская газета».

новости партнеров