СМИ: «разведчик-предатель» Александр Потеев умер в США

Заочно осужденный в России за госизмену «разведчик-предатель» Александр Потеев умер в США. Согласно информации «Интерфакса», смерть настигла военного в 65-летнем возрасте. Информация о смерти Потеева в настоящее время проверяется, официального подтверждения о его смерти пока нет.

В настоящее время журналисты не исключают, что сведения о смерти Александра Потеева могут оказаться «уткой», ведь американцы могли подстроить «смерть» Потеева специально, чтобы в России забыли о «разведчике-предателе». Однако, подтверждение данной информации также не исключается.

Напомним, заочное осуждение Потеева состоялось в России в ноябре 2011-го года. В частности, ввиду госизмены он был лишен звания офицера, а также всех государственных наград, ранее присужденных военному. «Российская газета» сообщает, что у Потеева была связь с работающими за границей российскими нелегалами, он курировал их деятельность. Этот военный, согласно сведениям следствия, сдал американцам группу военных РФ.

О действующих в интересах США разведчиках-нелегалах стало известно еще в 2010-м году. Именно тогда Потеев принял решение бежать в США, использовав фальшивые документы.

новости партнеров