Порошенко написал статью о вере в Евросоюз

Глава Украины Петр Порошенко полагает, что именно его страна больше всех остальных государств верит в ЕС. Эту информацию передает ресурс Politico.

Петр Порошенко заявляет, что прямо сейчас вся Европа нуждается в особой вере в собственную мощь. Президент также отметил, что на фоне недавнего ухода Британии из ЕС подобная вера жизненно важна для Европы.

Порошенко считает, что там, где исчезает вера в ЕС, появляется вакуум, способствующий появлению национального эгоизма. По словам политика, те страны, которые желают уйти из ЕС, просто хотят сбросить ответственность со своих плеч.

Также было отмечено, что ни одна страна ЕС так не верит в этот союз, как украинское государство. Президент сказал, что как раз сейчас настал тот период, когда всем странам, верующим в Европейский союз, следует взять всю ответственность в свои руки.

Украинские власти уже длительный срок стараются вступить в ЕС и НАТО, однако эксперты заявляют, что эта страна еще не готова стать частью Европы, поэтому членство в союзе может настать минимум через 20 лет, передает «РИА Новости».

новости партнеров