Кипр выступает за отмену антироссийских санкций

Сегодня, 7 июля, политики Кипра обсудят вопрос аннулирования антироссийских санкций. Рассматриваемая резолюция поспособствует прекращению экономической войны между ЕС и РФ. Сообщается, что у Кипра есть неплохая возможность повлиять на решение Европарламента.

Политики Кипра отмечают, что санкции следует аннулировать, чтобы взаимовыгодные партнерские отношения между РФ и другими государствами начали набирать обороты. Также отмечается, что ограничения, которые ввел ЕС более 2-х лет назад, навредили и самой Европе, при этом главной цели они не достигли – война в Украине до сих пор не прекращена.

Парламентарии Кипра не проводили беседы с российской стороной на данную тематику, однако они четко проинформировали, что не против пообщаться с представителями РФ на тему развития партнерства.

Еще в 2015 году лидер Кипра Никос Анастасиадис заявил, что он не собирается идти против Европы, однако, по словам политика, Кипр имеет полное право на собственное мнение, которое заключается в том, что Кипр не поддерживает антироссийские санкции, уведомляет «Газета.Ru».

новости партнеров