Несколько тысяч военнослужащих НАТО перебросят в Польшу

Глава Минобороны Польши Антони Мачеревич сообщил, что позволит НАТО перебросить на территорию своей страны несколько тысяч бойцов альянса.

Мачеревич заявил, что в его страну будут переброшены также и солдаты армии США, при этом общее число бойцов превышает число служащих в «батальоне» польской структуры. Политик отметил, что силы альянса будут находиться в Польше в течение полугода, а вот бойцов армии США хотят оставить на еще больший период времени.

Чуть менее месяца назад НАТО сообщило о четком намерении перебросить своих военнослужащих на территорию Польши и стран Балтики. Приблизительное число солдат в каждом из подразделений установится на отметке 800-1200 бойцов. 8 июля начнется саммит НАТО, в рамках которого высшие руководители альянса придут к единому мнению по этому поводу.

Чиновники РФ отрицательно относятся к подобным провокационным, как считают политики РФ, умозаключениям Запада. Москва уже целое множество раз уведомляла, что война НАТО и РФ исключена, поэтому подобные решения западных коллег возмутительны, пишет «РИА Новости».

новости партнеров