США выделят Украине $23 млн на восстановление Донбасса

Американский госсекретарь Джон Керри сообщил, что американские власти собираются выделить Украине $23 млн для того, чтобы осуществить помощь пострадавшим гражданам Донбасса.

Эта информация 7 июля была передана главе Украины Петру Порошенко. Сообщается, что этой суммы будет достаточно для того, чтобы целые тысячи жителей Донбасса имели средства к существованию.

Американский политик отметил, что США придерживаются все той же позиции по отношению к России – властям РФ необходимо прикладывать все усилия, чтобы украинская трагедия была урегулирована. По словам Керри, РФ не исполняет ту часть обязательств, которую обязана выполнить для прекращения кровопролития в регионе. Относительно Крыма американская позиция также не поменялась.

Порошенко вскоре добавил, что власти США и Украины имеют одинаковое видение того, какую роль играет РФ в сложившейся ситуации. Он сказал, что "спонсирование" Россией боевиков Донбасса лишь замедляет наступление момента перемирия. Порошенко пожелал, чтобы утвержденные минские соглашения не игнорировались в РФ, пишет «Interfax».

новости партнеров