Захарова: Москва не будет «заметать под ковер» проблемы с Турцией

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что нормализация отношений России и Турции не означает, что теперь все проблемные вопросы с Анкарой будут «заметаться под ковер». Она пообещала, что нормализация политического диалога не станет причиной того, что Москва «закроет глаза» на существующие российско-турецкие проблемы, пишет «Газета.Ru».

«Нормализация политических отношений между Москвой и Анкарой не снимает с повестки дня решение всех существующих проблемных вопросов с Турцией. Не хочется, чтобы появилась иллюзия, что теперь мы «заметем под ковер» все проблемы и закроем на них глаза. Ничего подобного», - заявила Захарова.

Спикер внешнеполитического ведомства РФ подчеркнула, что несмотря на то, что политический диалог между Москвой и Анкарой налаживается, террористическая угроза для россиян в Турции по-прежнему сохраняется. Поэтому она призвала граждан РФ не забывать об этом.

Захарова отметила, что с нормализацией российско-турецких отношений восстановятся также военные контакты с Турцией, что позволит совместно усилить борьбу с терроризмом, который там процветает в настоящее время. Но российские власти неустанно напоминают россиянам о существующей угрозе, чтобы каждый осознавал ответственность при намерении посетить Турцию.

новости партнеров