Украина готова обменять визы в ЕС на снятие антироссийских санкций

Украинские депутаты считают, что введение безвизового режима между Украиной и ЕС зависит от полной отмены санкций против России. Против этого категорически выступает Киев, поэтому Брюссель отменой виз для украинцев в страны ЕС решил «подсластить пилюлю» украинскому руководству перед ослаблением санкционного режима в отношении РФ, пишет «Газета.Ru».

Нардепы уверены, чтобы безвизовый режим Украины и ЕС вступил в силу, Киеву нужно дать принципиальное согласие на то, чтобы Европа ослабила санкционное давление на Россию, которое применяется на фоне конфликта на Донбассе. В украинской Раде полагают, что руководство страны согласится обменять визы ЕС на отмену антироссийских санкций, так как ради этого безвизового режима два года назад и произошел «майдан».

Депутаты подчеркнули, что Европа намерена отменить санкции против РФ уже в начале следующего года. Поэтому именно сейчас визовый вопрос для Украины стал стремительно решаться, чтобы было время за оставшиеся полгода урегулировать конфликт на Донбассе, для чего Киеву придется идти на уступки самопровозглашенным ЛНР и ДНР.

новости партнеров