В КНДР назвали санкции США против Ким Чен Ына объявлением войны

Северокорейские власти назвали введенные санкции США против лидера КНДР Ким Чен Ына объявлением войны. Власти Северной Кореи заявили, что не оставят без внимания это шаг США и в срочном порядке предпримут серьезные ответные меры, пишет «РИА Новости».

Такую реакцию КНДР вызвали санкции США, которые были введены 6 июля в отношении северокорейского главы и еще 22 высокопоставленных чиновников. Экономические ограничения в отношении руководства КНДР Вашингтон ввел по причине нарушения прав человека, которые наблюдаются в Северной Корее.

На основании этого американские власти полностью отрезали Ким Чен Ына от «финансовой системы США», а также запретили компаниям своей страны вести деловые контакты с внесенными с «черный список» людьми. Также в США заблокировали все их счета в американской юрисдикции, что считается формальным моментом из-за закрытости КНДР для всего мира.

Санкциями против Ким Чен Ына США намерены показать всему миру, как в Северной Корее систематически нарушаются права людей. Речь идет о создании на территории страны концентрационных лагерей, преследовании за рубежом всех покинувших страну северокорейцев, а также о запрете на выезд населения КНДР в Южную Корею.

новости партнеров