Виды клапанов для воды

Клапаны используются в сантехнике для регулирования водяных потоков. Они обеспечивают соблюдение определенных условий, необходимых для оптимальной работы сантехнических систем.

В сантехнике данное устройство используется в таких видах арматуры, как краны, затворы, задвижки. Существуют и клапаны, предназначенные для решения сложных задач, имеющие в своем механизме различные датчики и прочие элементы.

Делая ремонт дома, на производстве, а также в любом другом месте, где предусмотрено водоснабжение, следует быть готовым к использованию клапанов в системе. Зачастую бывает, что клапан, необходимый для реализации инженерного проекта, непросто найти. С задачами любой сложности помогут справиться клапаны для воды спб, представленные компанией «Инженерные системы» в широком ассортименте обратных клапанов для воды в Санкт-Петербурге.

Виды клапанов, которые можно приобрести в Санкт-Петербурге

Потребителям доступны следующие виды клапанов:

  • обратные;
  • соленоидные;
  • мембранные;
  • вентили.

Обратные клапаны для воды обеспечивают сохранность направления потока при помощи запорно-регулирующего механизма. Когда вода подается в необходимом направлении, механизм не создает ей препятствий – жидкость движется без потери энергии. Однако если поток устремится в противоположную сторону, механизм закроет клапан и движение воды будет блокировано. Когда поток будет двигаться в нужном направлении – механизм откроет клапан.

Соленоидные клапаны также известны как электромагнитные. Данный вид клапанов имеет более сложный механизм, для работы которого требуется электрическое напряжение. Соленоидный клапан позволяет производить регулировку потока дистанционно, полностью исключая механическое вмешательство. Такая технология нашла применение во многих отраслях: растениеводческой, пищевой, отоплении и т.д.

Мембранные клапаны предназначаются для контроля за рабочей средой и давлением в системе. В современных устройствах управление производится дистанционно, что открывает перспективы для широкого промышленного использования.

Наконец, вентили имеют самое элементарное для понимания назначение – с их помощью происходит регулировка силы потока воды. На рынке представлено большое количество вентилей, которые отличаются конструкционными особенностями, типами запора, герметизации штока и т.д. Вентили способны выдержать высокое давление, сопровождаемое перепадами, в том числе отлично держат гидравлические удары.

новости партнеров