У россиян есть шанс заработать на экзотичной валюте — эксперты

В нынешней далекой от стабильности экономической ситуации во всё мире россияне, как передает «Российская газета» со ссылкой на финансового аналитика ГК TeleTrade Анастасию Игнатенко, уже усвоили урок о необходимости сохранения личных денежных средств. Увы, но далеко не все финансовые инструменты сейчас подходят для реализации этой задачи, а вот те россияне, которые любят финансовую «экзотику», смогут даже заработать, ведь некоторые валюты сейчас крайне привлекательны для инвестиций с целью спекуляций.

Например, Игнатенко сейчас не рекомендует хранить деньги в евро или британских фунтах, ведь на фоне Brexit фунт стерлингов лишился стабильности, а в Европе на фоне британского референдума также не наблюдается стабильной экономической обстановки. Единственным привычным финансовым инструментом остается американский доллар, однако сейчас он также демонстрирует фазу незначительного роста по отношению к рублю.

«Для любителей экзотики привлекательной остается японская йена, которая подорожала на 2,5 рубля за последние 10 дней. Если же хранить деньги в долларах, то закупку валюты стоит осуществлять постепенно, подбирая валюту США во время просадок. Считаю, что комфортный диапазон стоимости доллара на сегодняшний день варьируется в пределах 62-65 рублей, однако в этом году мы, полагаю, увидим доллар и по 70 рублей», — прогнозирует Анастасия Игнатенко.

Говоря о евро и британском фунте, специалист приходит к выводу, что стоимость этих валют может в скором времени просесть, поэтому есть шанс потерять какое-то количество сбережений. Комфортным же, по мнению эксперта, уровнем для закупки евро является диапазон в 68-69 рублей. Но евро и фунт для спекуляций и приумножения личных средств пока не подходят.

новости партнеров