Настоятель мужского монастыря зарезан в Переславле-Залесском

В Свято-Троицком Даниловом мужском монастыре произошло жестокое убийство: неизвестные убили настоятеля мужского монастыря — 42-летнего игумена Даниила Соколова. Согласно информации ТАСС, сведения об убийстве в монастыре подтверждают источники в РПЦ. Известно, что погибший священник будет похоронен в субботу, 9 июля, а за время службы монастырю он немало сделал для его развития.

По предварительным данным, священник был убит в Переславле-Залесском сразу после того, как он провел утреннюю службу. Игумена Даниила обнаружили в его келье после службы, однако в данным момент не сообщается о том, кто лишил жизни священника. Известно, что игумен Даниил был зарезан — правоохранители обнаружили на его теле свыше 10 ножевых ранений, это жестокое убийство уже привело к возбуждению уголовного дела.

Сейчас в убийстве священника подозревается один из послушников, однако его мотивы не сообщаются: Свято-Троицкий Данилов монастырь не отличался особыми богатствами, храм «жил» достаточно бедно, чтобы полагать, что убийство священника было совершено ради наживы.

Фото: игумен Даниил Соколов | pravoslavie.ru

новости партнеров