СМИ: «законы Яровой» могут стать угрозой для подготовки к ЧМ-2018

Сотрудники операторов связи РФ полагают, что принятый "пакет законов" Ирины Яровой может стать угрозой для ЧМ-2018, проведение которого взяла на себя РФ.

Недавно лидер РФ Владимир Путин поставил свою подпись на приказе, согласно которому все операторы связи и различные компании, деятельность которых связана с Интернетом, обязаны сохранять все переписки и записи разговоров пользователей. Сообщается, что любую сохраненную информацию могут запросить сотрудники ФСБ, передает «Коммерсант».

Также с 01.08.2018 операторы обязаны сохранять и всю голосовую информацию. К слову, именно в этот день в РФ начинается ЧМ-2018. Юристы сообщают, что все переписки и разговоры иностранцев, которые прилетят в РФ на турнир, также будут сохраняться.

В FIFA выдвинули свои условия, согласно которым к моменту старта чемпионата власти РФ должны обеспечить качественной мобильной связью все стадионы, на которых будет проводиться мероприятие. Отмечается, что вся подготовка сотовых операторов к турниру с учетом новых законов потребует колоссальных средств, которых у компаний может просто не оказаться.

новости партнеров