В Кельне вынесены первые приговоры нападавшим на женщин мигрантам

Немецкий суд огласил приговор двум гражданам, которые обвиняются в нападении на девушек в Кельне во время Нового года. По мнению судей, данным злоумышленникам будет достаточно наказания в виде условного ареста на один год, передает Spiegel.

Сообщается, что во время празднования Нового года на территории Кельна собралось не менее 1000 граждан, которые были выходцами из арабских и африканских стран. Свидетели отмечают, что большинство мужчин оказались выпившими. Данные люди преследовали девушек, после чего отбирали у них кошельки и различные предметы. Те девушки, которые не желали подчиняться злоумышленникам, получали угрозы в свой адрес.

Одного преступника правоохранители задержали, им оказался мужчина в возрасте 21 года, который родом из Ирака. В ту ночь он без предварительного разрешения поцеловал незнакомую девушку, а после чего облизал ее лицо. Уже перед судом он был вынужден извиниться перед потерпевшей за все свои действия. Вторым пойманным преступником оказался гражданин Алжира, который отличился оскорблениями в адрес женщин, сообщает «РИА Новости».

новости партнеров