Барак Обама призвал НАТО «принять меры» против РФ, ИГ и Brexit

Американский президент Барак Обама опубликовал в The Financial Times заметку о «срочных вызовах» для США и всего мира. Согласно мнению Обамы, «срочными вызовами» являются Российская Федерация, а также запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство» и британский референдум. Также Обама написал, что «угроза» России на Украине якобы угрожает мирной и единой Европе.

Заметка американского президента представляется как некий призыв к участникам саммита НАТО в Варшаве. Президент США пишет, что в ходе этого саммита представленным в Варшаве европейским странам-участницам НАТО необходимо достичь политического компромисса, посредством которого страны должны будут взять на себя определенные обязательства по «срочным вызовам».

«Агрессия России по отношению к Украине угрожает нашему видению Европы как сильного, единого и мирного альянса. Состоявшийся в Великобритании Brexit поднимает серьезные вопросы о будущем европейской интеграции», — пишет Обама.

В частности, Обама в своей статье призвал страны объединить усилия, а также не прекращать помощь Украине, чтобы государство могло защитить свой суверенитет и свои интересы в сложившейся ситуации. Кроме того, Обама считает необходимым и укрепление обороны в Восточной и Центральной Европе.

Вспомнил Обама и о происходящих в странах НАТО терактах, которые происходят по вине «Исламского государства»: совершенные непосредственно этими террористами или другими экстремистами, которых вдохновляют ИГИЛ, преступления уносят жизни мирных европейцев, ввиду чего необходимо продолжать и усиливать противостояние мировому терроризму.

новости партнеров