Роспотребнадзор запросил у Евросоюза информацию о канцерогенах в Kinder

Ранее поступила информация о том, что в продуктах Kinder содержатся нежелательные вещества, которые стали причиной волнений со стороны органов контроля качества РФ. Представители Роспотребнадзора заявили, что они направили официальное письмо своим партнерам из Евросоюза с целью получения всех интересующих деталей данного недоразумения.

Заявляется, что различные минеральные ароматические масла в продукции Kinder способствуют появлению серьезных недугов, которые связаны с онкологией. При проведении экспертизы оказалось, что в трех из 20-ти осмотренных изделиях эксперты установили следы канцерогенов, которые появляются на свет в результате переработки нефтепродуктов.

Специалисты не могут однозначно установить, каким образом такие вещества могут оказываться в самом шоколаде. По словам экспертов, появлению подобных элементов способствуют обертки, в которые оборачивается сам шоколад, так как именно они покрыты красителями, которые и имеют в своем составе различные канцерогены, передает «РИА Новости».

новости партнеров