СМИ: в Евросоюзе одобрили «Конфиденциальный щит» с Вашингтоном

Европейские страны выступили за создание нового соглашения, которое будет отвечать за правила обмена конфиденциальными данными между странами ЕС и Америкой, сообщает Reuters.

До этого заявлялось, что Еврокомиссия и американские власти пришли к компромиссу в области нового соглашения об обмене информацией. Данное соглашение будет называться «Конфиденциальный щит».

Еще осенью 2015 года суд в Люксембурге принял решение прекратить действие договора «Безопасная грань», который был принят ранее. Это произошло из-за того, что студент из Австрии Макс Шремс обратился в суд с возмущениями на тему того, что во время использования соцсети Facebook отправляется слишком много конфиденциальных данных в США.

Сотрудники Еврокомиссии сообщили, что уже в скором времени будет начат процесс внедрения нового соглашения. Также власти сказали, что до момента активации нового соглашения обмен данными с компаниями из США будет происходить с помощью иных способов передачи информации между странами, которые полностью находятся в рамках существующего законодательства Евросоюза, передает «РИА Новости».

новости партнеров