Беспорядки в США: снайпер перед смертью объяснил причины стрельбы

В Управлении городской полиции Далласа рассказали о последних словах одного из снайперов, инициировавших охоту на полицейских прямо посреди города. Как рассказал журналистам начальник полицейского управления Далласа Дэвид Браун, у снайпера, убившего пятерых полицейских, была ненависть к белокожим людям, особенно к белокожим полицейским, передает ТАСС.

Фото: AP

«Во время переговоров с подозреваемым стало известно, что он был огорчен недавним применением оружия полицейскими. У него на фоне этих событий возникла обида на белых людей. Он заявил, что желает убивать белых, особенно белых полицейских», — сообщает Браун со ссылкой на заявление погибшего снайпера.

Общаясь с прессой, Браун также заявил о сложности этих переговоров. По его данным, полицейские несколько часов пытались договориться со снайпером, но ввиду его радикального настроения по отношению к правоохранителям эти переговоры не увенчались желаемым результатом. Ввиду этого полицейским пришлось ликвидировать стрелка.

«Мы использовали робота-сапера, в этой ситуации мы не видели иного выхода. На этого робота было установлено взрывное устройство, оно было активировано в том месте, где располагался подозреваемый», — подытожил Браун.

Напомним, беспорядки в Далласе начались после того, как полицейские недавно проявили жестокость по отношению к двум темнокожим американцам. После этого народ массово начал протестовать после полиции, а несколько стрелков начали убивать полицейских, заявляя о недовольстве применения полицейскими оружия с особой жестокостью по отношению к темнокожим гражданам.

Фото: AP

В результате стрельбы были убиты пять полицейских, а различного рода ранения получили двое гражданских лиц и 12 коллег полицейских. Двое подозреваемых в стрельбе были задержаны, однако один из них застрелился, а еще один стрелок был ликвидирован в результате неудачных переговоров со следствием.

новости партнеров