Порошенко решил научить НАТО правильно воевать с Россией

Украинский президент Пётр Порошенко подготовил заметку для американского издания The Wall Street Journal, которую посвятил, как и недавняя заметка Обамы о «российской угрозе», ИГИЛ и Brexit, стартовавшему саммиту НАТО в Варшаве. Как передают Вести.Ru, Порошенко в своей заметке, по всей видимости, заявил о желании официального Киева научить НАТО правильно воевать с Россией, поскольку у Украины якобы «есть такой опыт».

В частности, Порошенко в своей заметке говорил о необходимости расширения сотрудничества Киева с НАТО, а в качестве главного аргумента приводил конфликт на юго-востоке Украины, в рамках которого ВСУ борются с ополчением Донбасса и якобы с Россией, несмотря на опровержения российского руководства.

«Ни одна из стран НАТО не имеет реального опыта ведения боев с современной российской армией. Этот опыт есть у Украины», — отметил Порошенко.

Порошенко также подчеркнул, что за время донбасского конфликта Украина расширила сотрудничество с НАТО, а также достигла некоторых успехов при борьбе с «российской агрессией». В своей статье он напоминает о том, что Киев совместно с экспертам Североатлантического альянса успешно модернизировал украинские воинские части, а также подписал некоторые военные документы. Напомнил Порошенко и о нескольких модернизированных военных бригадах, которые были созданы за последние два года.

Свою заметку Петр Алексеевич подытожил на мысли, что странам НАТО следует серьезно задуматься в пользу того, чтобы расширить сотрудничество с Украиной, ведь благодаря её опыту якобы можно добиться не только стабильности на Донбассе, но также и предотвратить нестабильность в странах Восточной Европы, трансатлантическом регионе и Черноморье.

новости партнеров