Студенты Университета МВД в Питере год жили рядом с мертвым педагогом

Студенты-заочники Университета МВД в Санкт-Петербурге целый год прожили рядом с мёртвым педагогом этого вуза — мумифицированное тело бывшего преподавателя Александра Кайзера обнаружили при очередной проверке жилых помещений, это произошло минимум через год после смерти Кайзера. О шокирующем инциденте в общежитии Университета МВД в Санкт-Петербурге стало известно в пятницу, 8 июля, передает «Фонтанка.Ру».

Оказалось, что 50-летний преподаватель Александр Кайзер вовсе не исчезал и не покидал добровольно работу, а умер де-факто на рабочем месте — его тело после смерти найдено не было, а в университете полагали, что он сдал ключи от своей комнаты в общежитии и уехал. Тогда Кайзер не выходил на связь со своими близкими и родными, теперь уже известно, что ввиду смерти.

Уточняется, что в общежитии, где обнаружили труп педагога, селили студентов-заочников. Их не смущал странный запах в помещениях, поэтому труп пролежал в здании столь длительный срок. Судмедэксперты подтвердили, что 50-летний педагог умер не позднее июня 2015-го года, однако окружающие думали, что проживавший в общежитии вольнонаемный преподаватель попросту решил сменить место работы и проживания.

По предварительной информации, смерть преподавателя не имела насильственный характер, однако экспертам предстоит проделать много работы для выяснения обстоятельств гибели Кайзера, ведь за год тело сильно иссохло.

новости партнеров