В Facebook внедрят самоуничтожающиеся «секретные» чаты

В самой популярной социальной сети планеты Facebook планируют запустить так называемые «секретные» чаты — пользователи смогут вести самоуничтожающиеся диалоги, чтобы обсуждаемая посредством функций соцсети деликатная информация гарантированно не оказалась в распоряжении у третьих лиц. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на руководство соцсети, аналогичная Telegram возможность будет доступна всем Facebook-пользователям уже к концу лета-2016.

Представители Facebook заявляют, что для них потребности пользователей в конфиденциальности превыше всего, и именно поэтому они решили реализовать самоуничтожающиеся чаты. Предполагается, что при выборе «секретной» настройки чата переписка между двумя пользователями будет доступна только с определенных устройств, а посредством таймера она и вовсе может самостоятельно удаляться из соцсети в указанное время.

«Мы от вас слышали, что иногда возникают ситуации, когда вам требуются дополнительные гарантии конфиденциальности при обсуждении личной информации в соцсети», — поясняют свою инициативу сотрудники Facebook.

По предварительным данным, разработка самоуничтожающихся «секретных» чатов уже началась, а некоторые пользователи соцсети уже в данный момент имеют возможность тестировать такие чаты. Доступ к новым чатам для всех пользователей будет расширен позднее.

новости партнеров