Экономисты Bloomberg назвали самую худшую валюту в мире

Экономисты Bloomberg назвали британский фунт самой худшей валютой в мире с начала 2016-го года. В опубликованном рейтинге мировых валют «британец» оказался на последнем 31 месте — эта валюта, по мнению специалистов, уступает в нынешнем состоянии всем мировым валютам, передает Лента.Ru.

Читайте также: «Падение нефти и рубля». Последствия выхода Британии из ЕС для России»

Отмечается, что столь негативное мнение о британском фунте у американских экономистов возникло в связи с тем, что фунт уже третью неделю подряд не перестает падать. По мнению экспертов, это связано с Brexit: фунт рухнул до рекордных минимумов в паре с евро сразу после того, как были объявлены неутешительные для Евросоюза результаты референдума о членстве Лондона в ЕС, и с тех пор фунт практически не возвращался к фазе роста.

В целом британский фунт с начала 2016-го года обесценился на 13%, а ведущие экономисты мира не рекомендуют гражданам совершать серьезные инвестиции в британскую валюту, поскольку на фоне Brexit фунт стерлингов сопровождается неопределенностью.

Напомним, россиянам также порекомендовали непрофессиональным инвесторам не вкладывать деньги в евро и фунты — такое заявление озвучивал глава Сбербанка Герман Греф.

новости партнеров