В Эстонии глухих выпускников заставили писать сочинение о музыке

В тартуской школе Хийе в Эстонии произошел скандал: школьникам-выпускникам с ограниченными физическими возможностями предложили написать сочинение о музыке. Как сообщают журналисты местного издания Esti Paevaleht, в школе, где учатся глухие дети со всей Эстонии, на выпускных экзаменах потребовали написать сочинение объемом в 200 слов на тему «Музыка в жизни молодых людей».

«Тяжело писать о музыке, если ты её ни разу не слышал. Для молодых людей это особая трагедия. Большинство учеников могли бы написать в этом сочинении не более одного обобщающего предложения. Они способны поразмышлять на эту тему, но детям в условиях экзамена, когда нервы напряжены, очень сложно анализировать эту тему», — сообщают знакомые с ситуацией источники.

Чтобы избежать подобных инцидентов в дальнейшем, журналисты предлагают преподавателям давать ученикам какие-нибудь альтернативные темы для сочинений: ученики получили удовлетворительные оценки, однако эти результаты могли быть гораздо выше, если бы у выпускников с проблемами со слухом был выбор темы для экзаменационного сочинения.

новости партнеров