«Славянский базар-2016»: вместо Джамалы выступит Сергей Лазарев

Заместитель директора белорусского музыкального фестиваля «Славянский базар», проходящего ежегодно в Витебске, сообщает о том, что в этом году на конкурсе не будет выступать победитель «Евровидения-2016». Юлия Вайнулова сообщила L!FE, что в этом году на фестивале будут представлены другие участники «Евровидения-2016», однако среди них не будет Джамалы. Некоторые источники уже сообщали о том, что от выступления Джамалы на «Славянском базаре» руководство решило отказаться якобы ввиду опасений перед политическими акциями и провокациями.

Вайнулова сообщила, что «Славянский базар-2016» посетят другие участники «Евровидения». Оказалось, что вместо Джамалы выступит российский певец Сергей Лазарев. Также на фестивале выступит и певец IVAN, представлявший на европейском конкурсе Белоруссию.

«У нас выступит другой участник «Евровидения-2016», от России. Это Сергей Лазарев, все очень довольны таким выбором. Также выступит IVAN, для нас этого достаточно», — заявила Вайнулова.

Официально версию о нежелании видеть на белорусском музыкальном фестивале политические провокации со стороны Джамалы заместитель директора «Славянского базара» не подтвердила, сославшись на то, что руководство конкурса попросту не успело обсудить с Джамалой условия её приезда «ввиду занятости другими проблемами», однако в кулуарах якобы поговаривают именно о страхах перед политическим подтекстом выступления победительницы «Евровидения-2016».

Также руководство «Славянского базара» напомнило, что выбор исполнителей целиком зависит от воли организаторов фестиваля, а победитель «Евровидения» приглашается не всегда.

Напомним, в 2016-м году «Евровидение» в Стокгольме выиграла Украина, многие СМИ обвинили жюри конкурса в политизированности этой победы, ведь по итогам зрительского голосования лидировал российский певец Сергей Лазарев. Несмотря на многочисленные протесты, руководство «Евровидения» не аннулировало победу Джамалы.

новости партнеров