Началось расследование в отношении премьера Израиля Нетаньяху

Министерство юстиции Израиля поведало публике о том, что те данные, которые ранее обнародовали некоторые местные издания на тему противозаконных финансовых действий со стороны израильского премьера Нетаньяху, являются выдумкой.

Ресурс Haaretz передает, что все обвинения Нетаньяху в «отмывании» денежных средств являются необоснованными. Адвокат чиновника отмечает, что его подзащитный полностью отрицает то, что он был причастен к подобным преступлениям.

До этого заявлялось, что высшие чиновники Израиля выступили за то, чтобы было проведено особое расследование на тему возможных преступлений премьера. Однако тогда не было точной информации на тему того, в каких конкретно противозаконных действиях подозревается Нетаньяху.

Отмечается, что в отношении израильского премьера уже не впервые правительство проводит расследование. Например, около двух месяцев назад Нетаньяху был обвинен в том, что во времена работы министром финансов он использовал средства третьих лиц в своих целях, а также было предположено, что Нетаньяху является коррупционером.

новости партнеров