РПЦ просит не ставить в Петербурге 80-метрового Христа Церетели

Представители Русской православной церкви заявили, что в Питере не следует возводить огромную 80-метровую статую Иисуса Христа. Отмечается, что возведение настолько большого памятника может внести существенные изменения в общий облик Санкт-Петербурга. Также было отмечено, что статуи таких размеров не приняты у православных верующих.

До этого журналисты уведомляли, что автор этого монумента Зураб Церетели выступил с предложением перед местными властями о возведении в Питере памятника Иисусу Христу. Ранее заявлялось, что данный монумент хотят установить в Сочи, но власти этого города так и не смогли найти там подходящее место.

Власти Ленинградской области сообщают, что они не исключают возможность сооружения этой статуи, но финальное решение на этот счет все еще не принято. Представитель епархии считает, что подобную статую следует поставить где-нибудь в море или на маленьком острове для того, чтобы он одновременно был и маяком. Однако, в самом Питере такая скульптура может разрушить весь архитектурный облик города, передает «РИА Новости – Недвижимость».

Фото: Вести.Ru

новости партнеров