Искусственный камень: область применения и преимущества

Искусственный камень отлично подходит для наружной отделки зданий, заборов, а также архитектурных элементов – колонн и цоколей. Но этот материал успешно используется и для отделки интерьера внутри помещений.

Использование искусственного камня в наружной и внутренней облицовке

Искусственный камень очень полюбился владельцам развлекательных заведений – ресторанов, баров, бильярдных. С помощью декоративного камня создается уникальный и шикарный интерьер, который нравится посетителям.

Этим материалам можно также оформить интерьер дома, создав непередаваемую атмосферу. Искусственный камень производится в широком ассортименте различных цветовых и фактурных вариантов, что позволяет не только создать новый интерьер, но и дополнить существующий.


Выбирая искусственный камень, следует обязательно удостовериться, что он соответствует месту, где планируется его применение – внутренний интерьер или наружная отделка. Некоторые виды материала предназначены только для одного вида отделки.

Преимущества искусственного камня

Как облицовочный материал, искусственный камень – один из самых долговечных. Ему не страшны прямые солнечные лучи, жара, холод, влага. Также материал устойчив к механическим воздействиям, поэтому он подойдет для облицовки лестниц, по которым регулярно поднимаются и спускаются люди – даже спустя годы искусственный камень будет выглядеть привлекательно.

С искусственным камнем легко работать, в отличие от натурального – искусственный имеет точный формат, а также декоративные элементы, которыми можно дополнить кладку, например, во внутренних и внешних углах. Искусственный камень просто укладывается практически на любой вид поверхности – для укладки подходит цементный раствор, либо специальный клей.

Огнеупорность и стойкость к высоким температурам искусственного камня позволяют использовать его для облицовки каминов. Однако тут есть важный момент – оптимальный выбор клея, который должен обладать термостойкими свойствами, чтобы облицовка не отвалилась через некоторое время.

Зачастую облицовка искусственным камнем дополняется декоративными вставками, например панно с той же фактурой, что и основная часть облицовки. Еще один момент, который позволяет создавать уникальный интерьер – это затирка, используемая для придания швам между элементами нужного тона. Ее можно сделать светлее или темнее, сыграть на контрасте с камнем, или подобрать затирку с ним в тон – все это может кардинально изменить вид интерьера.

новости партнеров