СМИ: немецкая разведка прослушивала своих партнеров по НАТО и ЕС

Немецкие спецслужбы длительный срок занимались прослушкой лидеров целой массы стран-членов Евросоюза и партнеров по НАТО. Данная информация была поведана ресурсом Deutshe Welle, журналисты которого привели ссылку на DPA.

Было выявлено, что спецслужбы ФРГ прослушивали в сумме не менее трех тысяч государственных деятелей со всего Евросоюза. В число «потерпевших» лиц можно отнести чиновников стран ЕС, а также их окружение. Заявляется, что с особым интересом работники спецслужб Германии следили за руководителями ЕС, а также за партнерами по НАТО.

Более года назад заявлялось о том, что данный шпионаж осуществлялся в тесном сотрудничестве со спецслужбами США, которые также желали иметь представление о том, что на самом деле происходит внутри ЕС.

К слову, осенью 2013 года бывший агент ФБР Эдвард Сноуден признался, что сотрудники АНБ и ФБР занимались шпионажем в Германии, а именно прослушивали телефонные звонки Ангелы Меркель. Отмечается, что подобная слежка за нынешним лидером ФРГ началась еще до того, как она стала канцлером Германии, передает «Лента.Ru».

новости партнеров