Площадь Германии может стать больше за счет территории Чехии

Картограф из Германии Рольф Бем заявил, что фактическая площадь Германии на целых 500 кв. км превышает то значение, которое зафиксировано в официальных документах. Сообщается, что в восточной части Германии Бем обнаружил особый участок, который немецкое правительство ранее не принимало во внимание.

Этот участок находится недалеко от границы с Чехией, проходящей в определенном месте по руслу реки Кирнич. Исследователь отметил тот факт, что русло этой реки с течением времени сместилось на юг.

Бен все проанализировал, после чего осуществил все необходимые расчеты, которые в скором времени будут отправлены в МВД немецкой федеральной земли Саксония, находящейся рядом с Чехией. Сообщается, что представители власти организуют собственное расследование с целью установки истины.

Отмечается, что в случае подтверждения слов Рольфа Бема власти создадут особую комиссию, в которую войдут и немецкие, и чешские представители. Довольно высока вероятность того, что граница будет смещена в пользу ФРГ, передает «ТАСС».

новости партнеров