Ангела Меркель призналась в желании снять санкции ЕС с России

Канцлер Германии Ангела Меркель призналась, что очень желает снятия антироссийских санкций и урегулирования конфликта на украинском Донбассе. Она заявила, что ее правительство прилагает максимум усилий, чтобы добиться отмены экономических санкций, наложенных на Россию со стороны ЕС из-за ситуации на Украине, пишет «РБК».

Глава немецкого правительства сообщила, что многие парламентарии Германии хотят хороших отношений с Россией, которые невозможно возобновить при санкционном давлении. При этом она выразила и собственное желание в отмене антироссийских санкций, которые взаимосвязаны с «мирным» процессом на Донбассе.

Меркель отметила, что прилагает все усилия, чтобы достичь прогресса в этом направлении, выразив при этом надежду, что обе стороны украинского конфликта пойдут на компромисс, в результате которого Украина вернет контроль над всеми государственными границами.

Напомним, что ЕС продлил антироссийские санкции до конца января 2017 года. Это решение было названо вынужденной необходимостью, потому что режим прекращения огня на востоке Украины по-прежнему не соблюдается.

новости партнеров