Глава администрации Порошенко заявил, что Канаду создали украинцы

В администрации президента Украины Петра Порошенко заявили, что современную Канаду создали украинские колонисты. Такое неожиданное мнение выразил глава президентской администрации Борис Ложкин на своей странице в Facebook.

Как пишет «РИА Новости», рассуждения на тему основания современной Канады Ложкин сделал после официального визита в Украину канадского премьер-министра Джастина Трюдо, с которым украинские власти подписали соглашение о свободной торговле. По его словам, именно украинские колонисты прибыли на канадские земли 125 лет назад и создали такую Канаду, которую все знают сегодня.

На фоне этого Ложкин считает украинцев неотъемлемой частью канадской культуры, общественных, государственных и экономических отношений. В связи с этим в подарок канадским властям Киев преподнес «авангардный флаг Канады», который был выполнен в «стиле Малевича» с украинскими мотивами.

Следует добавить, что Канаду открыл мореплаватель из Франции Жан Картье, который в 1534 году исследовал побережье этой страны.

новости партнеров