Обезумевшего пилота посадят на 20 лет

В США произошла внеплановая посадка самолета в результате буйного помешательства у пилота. Сейчас ему грозит проведение ближайших двадцати лет в тюремном заключении.

Перед судом предстанет Клейтон Осбон, являющийся пилотом авиакомпании JetBlue. Из-за его буйного поведения самолет со 135 пассажирами на борту пришлось экстренно садить в Техасе, тогда как маршрут пролегал из Нью-Йорка в Лас-Вегас. Прокуратура незамедлительно обвинила летчика в том, что он умышленно мешал управлению экипажем самолета. На территории США данное действие может привести к 20 годам тюремного срока.

Сейчас Осбон находится под медицинским наблюдением в одной из больниц. В течение ближайших пары дней будет проведено обследование пациента, в результате чего будут ясны причины буйного поведения в самолете во время рядового полета. Беды не предвещало ничего, ведь Клейтон Осбонтрудится в авиакомпании JetBlue с 2000 года. То есть, с самого её основания.

Что же случилось на борту пассажирского авиалайнера. Сначала полет протекал в обычном режиме. Но внезапно Осбон передал управление самолетом второму пилоту, а сам направился в салон к пассажирам. Там летчик принялся к выкрикам бессвязных фраз про Израиль, Иран, Ирак и прочие арабские страны. Также пилот что-то кричал о бомбе на борту, чем вконец переволновал абсолютно всех пассажиров. Самолет пришлось экстренно вести на посадку в ближайшем аэропорту.

Вторым пилотом действия своего товарища расценивались в качестве опасных и неадекватных. Кабина пилотов была заперта, Осбон так и не смог в неё вернуться. А в салоне буйного летчика связали четверо пассажиров, один из которых оказался полицейским в отставке. Посадка произведена по некоторым данным при участии одного из пассажиров, который был бывшим пилотом.

новости партнеров