Сергей Ковалев отдаст свой гонорар семье погибшего боксера Симакова

Мировой чемпион в области бокса Сергей Ковалев заявил о том, что он окажет материальную помощь семье Романа Симакова за счет средств, полученных в результате победы над Айзеком Чилембой из Малави.

К слову, Симаков ушел из жизни после боксерского поединка с Ковалевым. При этом Сергей ранее дал слово о том, что поможет с финансами семье Симакова. Данную информацию боксер поведал лично после боя с Чилембой, его слова цитирует издание «ТАСС».

В конце 2011 года Ковалев сошелся на ринге с Симаковым. Однако в седьмом раунде судьи досрочно остановили поединок, выиграл матч именно Ковалев. Проигравшего спортсмена медработники забрали в госпиталь, его состояние на тот момент было крайне тяжелым. Далее медики заявили, что боксер находится в коме, утешительных прогнозов врачи не давали. Но Симаков так и не очнулся, уйдя из жизни в госпитале.

После того, как Сергей Ковалев одолел Чилембу, он в 8-й раз стал чемпионом мира по версии WBO, а также в четвертый – по WBA и IBF. Эта победа стала 30-й у Ковалева, а одолеть спортсмена пока еще никто не смог, передает «RT на русском».

новости партнеров