СМИ: Путину представили кандидатуры на пост омбудсмена Астахова

Совет Федерации вместе с Советом по правам человека (СПЧ) представили президенту Владимиру Путину возможных кандидатов на должность уполномоченного по правам ребенка, сообщается в газете "Коммерсант". Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что на эту должность утвержденных лиц пока нет, однако в СМИ появились якобы обновленные данные.

Сообщается, что СПЧ предоставил свои предложения Вячеславу Володину, первому замглавы руководства президента. Совет Федерации сделал предложение назначить на пост уполномоченного по правам ребенка сенатора Валентину Петренко. Помимо сенатора, в списке потенциальных лиц на место покидающего пост Павла Астахова были предложены сотрудник Общественной палаты Елена Тополева-Солдунова, сотрудник СПЧ Елизавета Глинка и ответственный секретарь СПЧ Яна Лантратова

Как заявляет газета, лица, работающие тесно с администрацией президента, предполагают, что одним из возможных кандидатов на данный пост является и Геннадий Прохорычев, который в настоящее время работает во Владимирской области детским омбудсменом.

Напомним, после инцидента с несуразным вопросом, заданным детям, которым удалось остаться в живых в трагедии на Сямозере, в отставку был отправлен Павел Астахов. Омбудсмен во время визита к детям в госпиталь спросил ребенка : "Как поплавали?". После этого на Change.org была подписана петиция с обращением отстранить Павла Астахова с должности. Число подписавших превысило 150 тысяч человек.

Фото: Павел Астахов | rfdeti.ru

новости партнеров