Лавров оценил перспективы примирения РФ с Турцией

Руководитель МИД РФ Сергей Лавров заявил, что примирение России с турецким государством может положительным образом повлиять на борьбу с терроризмом в Сирии.

Лавров отметил, что после того, как глава Турции Эрдоган решил пойти навстречу России, выступив за «воскрешение» отношений с РФ, обстановка в Сирии может начать обретать стабильность и видимые перспективы скорого разрешения этой трагедии. Также Лавров добавил, что сближение с Эрдоганом позволит обрести общее видение на то, каким образом необходимо решать вопрос с Сирией.

Также Сергей Лавров сообщил, что после откровенной беседы с властями Турции политики сделали вывод о том, что недоговоренности и тайны между государствами могут лишь усугубить ситуацию, поэтому необходимо вести открытый и откровенный диалог на тему исполнения решений Совбеза ООН.

По словам Лаврова, в ООН большинство стран пришло к некому единому видению сирийской войны, поэтому и России, и Турции, по мнению министра, следует придерживаться установленных договоренностей, передает ресурс «ТАСС».

Фото: Snaua.info

новости партнеров