Знаменитости
Лавров оценил перспективы примирения РФ с Турцией
Политика
12 июля 2016 г. 11:41
Время чтения: 1 минута

Лавров оценил перспективы примирения РФ с Турцией

Руководитель МИД РФ Сергей Лавров заявил, что примирение России с турецким государством может положительным образом повлиять на борьбу с терроризмом в Сирии.

Лавров отметил, что после того, как глава Турции Эрдоган решил пойти навстречу России, выступив за «воскрешение» отношений с РФ, обстановка в Сирии может начать обретать стабильность и видимые перспективы скорого разрешения этой трагедии. Также Лавров добавил, что сближение с Эрдоганом позволит обрести общее видение на то, каким образом необходимо решать вопрос с Сирией.

Также Сергей Лавров сообщил, что после откровенной беседы с властями Турции политики сделали вывод о том, что недоговоренности и тайны между государствами могут лишь усугубить ситуацию, поэтому необходимо вести открытый и откровенный диалог на тему исполнения решений Совбеза ООН.

По словам Лаврова, в ООН большинство стран пришло к некому единому видению сирийской войны, поэтому и России, и Турции, по мнению министра, следует придерживаться установленных договоренностей, передает ресурс «ТАСС».

Фото: Snaua.info

Читайте также

25 сентября 2019 г.
Сергей Лавров поговорил с Зеленским
7 мая 2019 г.
Лавров резко ответил журналисту на "фейковый вопрос" о Венесуэле
28 июня 2019 г.
В Белом доме рассказали подробности переговоров Трампа и Путина
1 октября 2019 г.
Лавров написал стихотворение для журнала «Русский пионер»
14 октября 2019 г.
Немецкие СМИ рассказали об эффекте антироссийских санкций
21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны