Слова премьер-министра Греции об РФ испортили ужин Обаме

Во время торжественного обеда руководителей стран НАТО в польской столице греческий премьер-министр Алексис Ципрас выступил с предложением о завершении конфронтации с Россией с целью объединения усилий для урегулирования сирийского конфликта. Эта информация была поведана журналистами издания Kathimerini.

Подобные слова греческого политика вызвали слишком бурную реакцию у главы США Барака Обамы. Он заявил, что на эту тему представителю власти Греции лучше побеседовать со «своим товарищем» Путиным.

До этого журналисты сообщали, что на подобном торжественном мероприятии политик из Греции нарушил официальный консенсус и предложил сменить тактику стран НАТО и Евросоюза. Такая резкая реакция Обамы может свидетельствовать о том, что он не рассматривает всерьез вариант сближения с РФ.

Глава греческого Минобороны Панос Камменос сообщил о том, что информация об этом конфузе действительно правдива. Однако власти Греции заявляют, что подобная неприятность не поспособствует ухудшению отношений с Америкой, передает «RT на русском».

новости партнеров