На дне реки Дон найден уникальный танк 1942 года

14 июля начнется проведение особой операции по извлечению из Дона танка T-34, который находится прямо на дне реки недалеко от села Украинская Буйловка, Воронеж.

Сообщается, что этот танк нашли во время проведения поисковых работ, которыми занимались работники парка «Патриот» еще 3 месяца назад. По оценкам экспертов, найденный танк был произведен в 1942 году. Отмечается, что эта находка является уникальным образцом, так как в мире больше не осталось образцов выпущенных танков, которые следовали на поле боя прямо с завода.

Сейчас этот танк находится прямо на дне Дона, глубина которого составляет около 6 метров. Не исключено, что внутри этой военной машины могут быть останки советских военных, так как у этого танка не было снято стрелковое оружие, а башенный люк не открывался изнутри.

Вес танка составляет около 30 000 кг, при этом особых препятствий для того, чтобы успешно его вытащить из реки, обнаружено не было. После того, как эта находка окажется на суше, специалисты осуществят необходимые обследования, после чего будет вскрыт башенный люк и изучено содержимое танка, передает «Российская газета».

новости партнеров