В Египте будет создана российская промзона за $4.6 млрд

В промышленную зону на территории Египта вложат без малого 5 млрд долларов, а ориентировочной датой завершения строительства называется 2035 год. Львиная доля всех денежных вложений принадлежит частным инвесторам, отмечают источники.

Сообщается, что число рабочих мест достигнет 77 тысяч, при этом общий приток средств резидентов от деятельности в данной промзоне составит более 11 млрд долларов.

Лидер российского Минпромторга Денис Мантуров и его коллега из Египта Тарек Кабиль еще зимой 2016 года заключили меморандум о строительстве промзоны РФ на территории Египта. В рамках этого проекта будет создана спецзона, в которой будет действовать облегченный налоговый режим для бизнесменов-резидентов из РФ.

Данная зона также способствует локализации мощных предприятий из РФ, которые занимаются производством автомобилей, нефтепродуктов, медицинских и строительных материалов. Эксперты отмечают, что РФ с помощью этого проекта сможет сконструировать образ экономического присутствия в арабских и африканских странах, передает «РИА Новости».

новости партнеров