Песков заявил, что президентом России может стать женщина

Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков отметил, что конституция не запрещает женщине возглавлять государство. Отвечая на соответствующие вопросы журналистов, Песков подтвердил: президентом России может стать женщина.

По мнению Пескова, все действия в РФ происходят при условии полного соблюдения текущего законодательства, которое не запрещает женщине становиться первым лицом своей страны.

Также Песков добавил, что в правительстве РФ, различных министерствах и госорганах трудится большое количество женщин. Следовательно, многие представительницы женского пола в России имеют интерес к политике, поэтому никто им не запрещает осуществлять борьбу за президентское кресло. Песков сообщил, что в целой массе других стран нет четкого гендерного разграничения, следовательно, и отсутствуют преграды для того, чтобы женщина взяла на себя управление государством.

11 июля лидер британского МВД Тереза Мэй заняла пост главы Консервативной партии. Но из-за того, что Дэвид Кэмерон покинет правительство 13 июля, уже скоро Тереза Мэй займет пост британского премьера, уведомляет ресурс «РИА Новости».

новости партнеров