Рыбаки из Франции случайно поймали в сети подлодку Португалии

Возле берегов Англии военная подлодка Португалии попалась в сети местных рыбаков. Сообщается, что подлодка Tridente, ранее принимавшая участие в общих маневрах с кораблями ВМФ Британии, запуталась в сетях французских рыбаков. Отмечается, что подлодка сразу же всплыла, после чего был осуществлен контакт с траулером: потерпевших граждан нет.

Данное происшествие случилось на расстоянии 55 км к югу от мыса Лизард. Представители морской службы спасения Великобритании убрали рыболовецкую сеть, при этом траулер уже направляется к берегам Франции.

Специалисты заявляют, что этот инцидент можно сравнить с уничтожением траулера Франции в этом же регионе еще в 2004 году. Тогда не обошлось без жертв - утонуло 5 граждан, передает AFP. После трагедии родственники умерших утверждали, что рыболовецкое судно ушло на дно по причине находящейся в той области подлодки, которая накануне принимала участие в учениях. Правоохранители Франции прекратили расследовать эту трагедию, так как посчитали, что здесь нет состава преступления, а вот британцы все еще ищут виновных.

новости партнеров