Саакашвили пригрозил Киеву закрыть международный аэропорт Одессы

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили угрожает украинским властям закрыть аэропорт Одессы, если не будут выделены деньги на реконструкцию или новое строительство взлетно-посадочной полосы. Он надеется на помощь премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, которому он лично доложил о проблемах международного аэродрома в Одессе, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на украинские СМИ.

Угрозу Киеву остановить аэропорт «Одесса» Саакашвили сделал в ходе презентации нового рейса Киев-Одесса 12 июля. Он призвал Министерство инфраструктуры поскорее определиться, что делать с вышедшей из строя ВПП аэропорта, и незамедлительно выделить деньги на ее восстановление ради безопасности пассажиров.

Саакашвили уверил, что уже неоднократно предупреждал Киев о проблемах аэропорта в Одессе. При этом он подчеркнул, что в бюджете страны есть деньги на решение этих проблем, поэтому украинским властям не удастся отгородиться от ремонта проблемных зон в одесском аэропорту.

Одесский губернатор напомнил, что аэропорт «Одесса» является одним из самых крупных международных аэродромов Украины, который обеспечивает полеты более 20-ти отечественных и зарубежных авиакомпаний, летающих в 60 стран мира.

новости партнеров